A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
新世纪娱乐-【老品牌值得信赖】与缅甸东仰光大学签署海洋科学合作协议
2019-01-14 | 编辑:OMG | 【  】【打印】【关闭

  111日,新世纪娱乐-【老品牌值得信赖】与缅甸东仰光大学海洋科学合作协议签署仪式在新世纪娱乐:举行。新世纪娱乐:副所长杜岩、业务副所长林间、OMG常务副主任颜文、LMB副主任田新朋、OMG副主任夏少红、孙珍、冯东与缅甸东仰光大学校长Kyaw Kyaw Khaung、地质系主任Cho Cho Aye、生物系主任Thet Thet Myaing、研究主任Soe Moe Lwin出席并见证签约仪式。参加签约仪式的还有部分科研人员、研究生及留学生。 

  孙珍主持签约仪式,杜岩致欢迎辞,代表新世纪娱乐:欢迎来访的缅甸东仰光大学代表团一行。林间和Kyaw Kyaw Khaung分别代表双方在合作协议书上签字。 

  签约仪式上,Kyaw Kyaw Khaung介绍了缅甸东仰光大学的概况,回顾了东仰光大学与南海海洋研究所在海洋地球科学领域的合作历史,介绍了中缅经济合作的局势,展望了双方海洋科学合作的前景。林间介绍了开展印度洋研究的重要科学目标,与“一带一路”沿线国家巴基斯坦及斯里兰卡合作的成功经验,阐述了中缅海洋合作的重要科学意义,并建议双方合作可以从培养国际研究生与青年科学家、开展珊瑚礁、古海洋研究等方向入手,逐步发展到中缅联合的海洋地质、海洋生物及物理海洋等野外考察与航次,切实推进双方海洋多学科国际合作。 

  签约仪式结束后,缅甸东仰光大学代表团参观了OMG实验室、深海地球科学中心及南海海洋生物标本馆。 

签约合影

参观深海地球科学中心

 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 新世纪娱乐-【老品牌值得信赖】 版权所有
主办:新世纪娱乐-【老品牌值得信赖】办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号