球棎体育_球棎足球比分-app*直播

“南海海洋环境预报关键技术创新及应用”成果荣获2021年度广东省科技进步奖一等奖

  2022415日,广东省科技创新大会在广州召开,大会颁发了2021年度广东省科学技术奖。球棎体育_球棎足球比分-app*直播(以下简称南海所)研究成果“南海海洋环境预报关键技术创新及应用”荣获2021年度广东省科技进步奖一等奖。 

  “南海海洋环境预报关键技术创新及应用”研究成果的突出贡献是:(一)在40多年南海观测数据基础上,通过发展更高效的观测资料融合技术,有效解决了当前南海水下观测资料不足而导致的南海海洋环境实时分析(现报)与预报误差较大难题;(二)建立了准确的南海内部关键物理过程表达模型,显著提高了南海中深层环流模拟精度。据此而研发的“南海海洋环境实时分析与预报平台”,已在多个业务部门和单位得到应用,为航运安全和防灾减灾等提供了重要的科技支撑。研究成果显著提高了南海海洋环境的实时分析与预报水平,经同行专家评价达到国际先进水平。 

  “南海海洋环境预报关键技术创新及应用”研究成果由南海所和北部湾大学共同完成,完成人包括彭世球,李毅能,王东晓,毛庆文,李少钿,黄鹄,齐义泉,朱宇航,曾学智,周峰华,舒业强,赖志娟,钱钰坤,李骏旻,陈荣裕。 

 

    

 


附件下载: